本館簡介

歷史沿革

____本校於民國88年7月升格為醫護管理專科學校,圖書館當時位於綜合大樓一、二樓。但隨著館藏資源日漸成長及九二一地震的影響,使圖書館館舍不敷使用,而造成管理上的不便,故校方遂計劃籌建新館。

____在校方支持下,民國89年雲賜博士紀念圖書館新館落成,在典藏集中化的原則下,透過館藏盤點以確實掌握館藏概況;並陸續收回各科長期借閱之中、西文圖書。此外,88學年度更導入圖書館自動化系統的編目、查詢、流通及Webopac等模組;並於96學年度增置期刊模組,使館務e化更上層樓。

____近年來,本校不僅添購圖書館自動化系統及中、西文紙本資源,更將經費投入電子資源的採購,使得本校讀者在距離的藩籬中,能感受到本校建構完善圖書資訊使用環境的決心。

____更重要的,本館同仁的盡心努力,使得館務能更臻完善。師生們的建議與指教更是本館服務的原始動力,期待圖書館的服務能更加貼近師生們的需求,讓圖書館成為本校讀者學習過程的重要良伴。